Какой иностранный язык лучше учить?.  Иностранные языки в Украине. Какой иностранный язык лучше учить? Главная » Публикации »
На главную. Какой иностранный язык лучше учить?.  Иностранные языки в Украине. Какой иностранный язык лучше учить?
Иностранные
языки
в Украине
Разделы
Новости
Языковые курсы
Афиша
Каталог компаний
Репетиторы
Бюро переводов
Книги
Тендер на обучение
Публикации
О проекте
Подписка
Поиск
Мы читаем
Geography and Trade (Gaston Eyskens Lectures)
156 "I have spent my whole professional life as an international economist thinking and writing about e...

Logo Font & Lettering Bible: A Comprehensive Guide to the Design, Construction and Usage of Alphabets and Symbols
240 pages. Every business needs a logo-the mark that tells consumers who they are and what service they...

 
Публикации
Подписка на новости

Какой иностранный язык лучше учить?

14 сентября 2012 
Авторы: Международная школа "English-by-phone"
Какой иностранный язык лучше учить?

Мода на изучение иностранных языков в нашей стране формально существует.

Но почему же тогда так мало людей знающих иностранные языки? Спросите любого человека, например, об английском языке и вам в большинстве случаев скажут: "Да, конечно, английский нужно учить!"

Проблема изучения иностранных языков, несмотря на бытующее мнение, присутствует не только в нашей стране. В Великобритании, например, несмотря на четыре десятилетия в Европейском Союзе, количество людей знающих на достойном уровне французский и немецкий языки, сократилось вдвое за последние 20 лет, а растущий тренд обучения испанскому замедлился. В Америке тенденции те же. Одним из факторов, повлекших трагедию 9/11, было то, что сотрудники ЦРУ не знали арабского языка.

Зачем изучать иностранные языки? В конце концов, того языка, на котором вы говорите, может быть достаточно, если вы не планируете выезжать из своей страны, читать актуальную информацию в Интернете, знакомиться с чужеземными традициями и культурой и работать в иностранных компаниях. Если же вы планируете свою жизнь прожить более-менее насыщенно и интересно, Вам необходимо знание, как минимум одного, самого распространенного иностранного языка. Им, бесспорно, сейчас является английский язык. Английский является не только первым языком многих стран, но и вторым языком во многих странах мира: японский турист приезжая в Швецию говорит по-английски, туристы из Турции, после посадки самолета в Испании или Германии также почти всегда говорят по-английски. Где бы вы ни были, знание английского всегда поможет вам объясниться практически с любым жителем планеты.

Тем не менее, веские причины остаются и для изучения других языков. Они варьируются от интеллектуальных к экономическим на практике. Прежде всего, изучение любого иностранного языка поможет вам в дальнейшем понять и изучить другие языки значительно проще. Вы удивитесь, но многие англоязычные люди впервые столкнулись с понятием "причастие прошедшего времени" не в английском классе, а на уроке французского языка. Когда вы учитесь разговаривать на родном языке, вы не задумываетесь о грамматике в первую очередь. Иностранные языки часто начинают учить с грамматики, что не совсем верно, если ваша основная цель – свободно разговаривать, а не цитировать правила грамматики о том, как нужно говорить.

Кроме того, довод в пользу изучения разных иностранных языков – литература, ее всегда лучше читать в оригинале. Первозданная красота стихов и прозы страдает особенно сильно - в переводе. Изучение другого языка помогает понять иной образ мышления, традиции и культуру, которые обязательно отражаются в языке.

Практические причины изучать языки столь же убедительны. В бизнесе, если команда с другой стороны стола, знает ваш язык, а вы не знаете их язык, они почти наверняка узнают больше о вас и вашей компании, чем вы о них и их слабых местах в переговорах. Многие инвесторы, приехавшие в Китай, сделали смертельно глупые выводы и приняли неверные решения о компаниях, которые они не смогли понять. В дипломатии, войнах, разведке и бизнесе можно поиграть при отсутствии способных лингвистов. Практически любой карьере, в государственной или частной сфере, знание иностранного языка дает толчок в продвижении по карьерной лестнице.

Так какой из языков следует учить вам или вашим дети? Если вы взгляните на различные источники информации в интернете, на рекламу и общедоступную информацию в разных странах, на образование за рубежом для Ваших детей, ответ, кажется, выпрыгнет к вам навстречу. Конечно, английский нужно знать само собой! Вторым, наверное, уже стоит учить китайский. Китайская экономика продолжает расти такими темпами, что сделает значимость языка возможно больше, чем английского в течение двух ближайших десятилетий. Политическое влияние Китая растет соответственно. Китайские предприниматели скупают все, от американских брендов до африканских минералов. Стоит задуматься, если Китай является страной будущего, является китайский язык основным в будущем? Наверное, нет. Помните, экономический рост Японии, также впечатляющий, как и в Китае? Японцы заставили многих думать, что они могут захватить власть над миром. Это была вторая по величине экономика в мире на протяжении десятилетий, (прежде чем упасть на треть в последнее время, после Китая). Так японский - третий самый полезный язык в мире? Вовсе нет. Если вы должны были бы выучить десять разных языков, упорядоченных по общей полезности для Вас, японский, вероятно, попал бы в список. Причина ограниченного знания японского в мире, может послужить причиной и для распространения китайского языка. Этим фактором является сложная китайская система письма, (которую Япония во многом позаимствовала и адаптировала много веков назад). Ученик должен знать, по крайней мере, 3000-4000 символов, чтобы понять письменный китайский, и на тысячи больше, чтобы реально чувствовать, что понимает язык. Это удерживает большинство иностранцев от освоения китайского языка.

Недавно опубликованный опрос среди китайцев показал, что мастерство знания китайского снижается, с этим согласились 84% респондентов.

Впрочем, снижение уровня знаний литературного классического языка характерно для многих языков, не только для такого сложного языка, как китайский.

Какой бы язык вы не выбрали для изучения, важно понимать, для каких целей он вам нужен: для работы, для туризма, или просто для души... Если ваша цель - свободно говорить на иностранном языке – лучше всего учить этот язык с носителями языка и обязательной частью обучения должна быть разговорная практика. Вы можете выучить все правила и знать, как правильно построить предложение, и какие формы глагола использовать, но если вы недостаточно практиковались говорить, ваши знания останутся теоретическими, не применимыми на практике. Это примерно то же самое, как выучить правила дорожного движения и устройство автомобиля, но не уметь его водить.

Учите английский разговорный с преподавателями-носителями языка международной школы "English-by-phone". Обучение предполагает разговорную практику исключительно с носителями языка из разных англоязычных стран (более 90 преподавателей–носителей языка). Сайт школы: http://www.english-by-phone.com.ua/


Другие публикации по тематике: Английский
2012-09-25 Почему мы не любим уроки английского языка
2012-08-20 Самый важный навык при изучении языка
2012-08-16 Читайте английские газеты
2012-08-09 Стажировка для преподавателей английского языка
2012-07-31 Учим английский эффективно. Три главных задачи при изучении английского

Все публикации по этой тематике:





 

Гость сайта

"Головний принцип нашоï роботи – ні в чому не бути формалістами!", - говорять викладачі навчального центру "Освіта без кордонів". І додають: якщо дослухатися до найменших потреб слухачів, то вони будуть навчатися з ентузіазмом і швидше досягатимуть результатів. Адже шлях довжиною в тисячу миль починається з першого кроку. Про те, як зробити подорож до опанування іноземними мовами максимально комфортною та ефективною, розповідає директор центру Кузьменко Ганна Іванівна.

Подробнее
Партнеры
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: manager@mova.com.ua
Условия использования информации, размещённой на mova.com.ua
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Публикации »

Публикации »