Почему мы не любим уроки английского языка.  Иностранные языки в Украине. Почему мы не любим уроки английского языка Главная » Публикации »
На главную. Почему мы не любим уроки английского языка.  Иностранные языки в Украине. Почему мы не любим уроки английского языка
Иностранные
языки
в Украине
Разделы
Новости
Языковые курсы
Афиша
Каталог компаний
Репетиторы
Бюро переводов
Книги
Тендер на обучение
Публикации
О проекте
Подписка
Поиск
Мы читаем
Maximum security: a hackers guide to protect your Internet site and networks+CD
Это второе издание, по признанию специалистов по компьютерной безопасности, одной из самых лучших книг ...

Recapturing the Spirit of Enterprise
Paperback - 338 pages (October 1992) This updated version of Gilder"s earlier book, The Spirit of Enterprise...

 
Публикации
Подписка на новости

Почему мы не любим уроки английского языка

25 сентября 2012 
Публикация компании:  Английский по телефону
Авторы: Английский по телефону в Украине

Курсы английского языка являются наиболее популярным способом изучения английского. Они настолько удивительно популярны, что большинство людей даже не задумываются о том, как эффективнее выучить английский язык. Алгоритм выбора чаще всего выглядит следующим образом: Я хочу выучить английский язык, значит, я должен записаться на курсы английского языка. Я буду платить деньги, ходить на групповые занятия, сидеть в классе в течение нескольких часов в неделю, и тогда я автоматически улучшу свой английский язык.

Это очень удивительно, потому что курсы английского языка это далеко не лучший способ изучения английского. Мы провели большую часть нашей жизни, занимаясь английским в классах (в школе, институте, на курсах английского), вариантов много. Те или иные курсы английского все мы обязательно когда-либо посещали. Тем не менее, мы бываем искренне удивлены, если встречаем человека, который научился свободно говорить по-английски именно на языковых курсах. Верно?

Если вы посещаете курсы английского языка, вы затрачиваете на них много часов в неделю, особенно, если еще учесть время на дорогу в обе стороны. Часто, вы еще и тратите много денег. Что вы получаете за ваши время и деньги? Вот что вы можете получить или сделать на курсах в английском классе:

  • Послушать плохой английский других студентов. Произношение, грамматика и лексика других студентов, (а иногда и учителя) оставляют желать лучшего. Иногда они настолько плохие, что вы со своим уровнем английского будете легко это слышать. Конечно, слушание других людей, не знающих английский, не сделает ваш собственный английский лучше.
  • Сказать пять предложений на английском языке. Как правило, 10-20 учеников в классе, так что есть немного времени лично для вас, чтобы говорить на английском языке. На обычных курсах по изучению английского языка очень мало разговорной практики. Разделите общую продолжительность занятия на количество учеников в классе и еще вычтите время на организационные вопросы и приветствия, и вы получите истинное время, в течение которого вы учите английский в классе.
  • Читать скучные, часто устаревшие учебники. Почти все учителя английского языка используют учебники. Хотите знать, почему? Потому что это делает их работу легче. Они не должны готовиться индивидуально для каждого класса и, тем более для каждого отдельного ученика. Они просто проходят следующий раздел в книге. Учебники делают преподавание легким. В то же время, учебники могут сделать обучение скучным и неэффективным. Вы должны читать в классе глупые истории о неизвестных Майкле и Джоне, или о женщине, которая жила в африканских джунглях на протяжении двух лет. И потом вы должны ответить на вопросы о них и говорить о них с другими студентами. Это безумие! Обучение становится нудным, курсы заставляют вас думать, что изучение английского языка является скучным и бесконечным делом.
  • Послушать несколько правил грамматики. Такие, например, как использование простого настоящего времени или времен continuous и много других. Заучивание грамматических правил - самая глупая вещь, которую вы можете сделать. Вот хотя бы две основные причины: 1) Невозможно запомнить все эти сотни правил грамматики, не применяя их на практике, 2) Когда вы говорите по-английски, у вас нет времени, чтобы думать: "Какое правило я должен использовать в этом предложении? Вы хотите использовать английский язык естественно и говорить свободно, как на родном языке. Грамматические правила помогут вам улучшить результаты тестов, если вы сдаете экзамен, но они не улучшат ваш разговорный английский язык.
  • Сделать несколько грамматических упражнений. После разговора о правилах грамматики, учителя в классах обычно дают вам некоторые упражнения, такие как тесты с множественным выбором ответов или "дополнить недостающие слова в тесте". Грамматические упражнения выполняют две функции: 1) помогают вам ознакомиться с правилами грамматики, 2) проверяют ваш уровень английского. Первая функция бесполезна, потому что грамматические правила сами по себе бесполезны (см. предыдущий раздел). Вторая функция, тестирование, это нормально, если вы хотите сравнить свои знания с другими людьми. Но тестирование не научит вас говорить по-английски.
  • Получить домашнее задание. Домашнее задание, как правило, упражнения по грамматике (см. предыдущий раздел), или сочинение на тему. Предметом сочинения, как правило, будет то, что вас не интересует. Примеры: Ваше мнение об английской пословице "Кровь гуще, чем вода", Хорошо ли быть знаменитым? Что за чушь? Целью скучных заданий не является научить вас говорить по-английски. Но это существенно снизит вашу мотивацию учить язык.

Занятия на курсах английского языка, в большинстве своем, не научат вас хорошему произношению, (которое просто необходимо для общения!). Большинство учителей полностью игнорируют его, иногда из-за своего собственного плохого произношения, а иногда, просто считая в глубине души, что фонетику, которую они лично учили несколько лет в ин.язе нельзя выучить на курсах... Некоторые учителя исправляют ошибки, когда вы говорите. Но очень немногие учителя расскажут вам, как вы можете избежать тех же ошибок снова. Очень немногие учителя расскажут вам о звуках английского языка и о том, как лучше использовать словарь, чтобы узнать правильное произношение слов.

Большинство учителей не призывают вас много читать по-английски, купить хороший английский словарь, слушать новости и смотреть фильмы на английском языке, слушать любимые музыкальные записи на английском языке и записывать тексты. Они просто прподают свой учебник и упражнения по нему. Если ваш учитель другой, вам повезло.

Все что написано выше - это то, что вы найдете в большинстве английских классов. Подумайте о ваших курсах. Если они также - скучны и неэффективны - то вы просто тратите свое время. (Не беспокойтесь: вы не одиноки, миллионы людей во всем мире тратят свое время, посещая курсы английского языка, даже если при этом они не улучшают свой английский.)

Вы можете заменить неэффективные и скучные курсы на более эффективные и интересной вещи, которые действительно помогут улучшить ваш английский язык:

  • Вместо того чтобы слушать плохой английский в классе, включайте телевизор и смотреть BBC, CNN или иной англоязычный канал. Вы услышите много интересного напревосходном английском языке.
  • Вместо того чтобы сидеть в течение двух часов, чтобы сказать пять предложений на английском языке, подпишитесь на занятия или в клуб с носителями языка . Или начните говорить по-английски с вашим лучшим другом.
  • Вместо того, чтобы работать со скучным учебником , читайте что-то интересное – книги, журналы на английском и обязательно пользуйтесь хорошим словарем! Просто читайте на английском все то, что вас интересует, то, что не будет утомлять вас до смерти.
  • Вместо того, чтобы заучивать правила грамматики и делать грамматические упражнения, читайте на английском языке, слушайте носителей языка и говорите с теми, для кого английский язык родной. В идеале, если это будут преподаватели-носители языка.
  • Вместо того чтобы писать сочинения на тему, которую учитель дал вам, написать о том, что вам интересно. Например, напишите по электронной почте на английском языке своим друзьям или знакомым, знающим английский язык. Не пишите для учителя - пишите для себя!

Учите английский язык с преподавателями-носителями языка международной школы "English-by-Phone". Методика обучения включает индивидуальные занятия с носителями языка из Англии, США, Канады и Новой Зеландии, по телефону или Skype, а также дистанционное самообучение онлайн. А значит, заниматься вы cможете, когда вам удобно, не тратя время на дорогу, даже не выходя из дома. Вы сможете выбрать желаемое произношение и акцент (британский, американский). Вы сможете выбирать интересные для вас темы для обсуждения и все время занятия будет только вашим! Подробнее о методике школы "Английский по телефону" узнайте на сайте http://www.english-by-phone.com.ua/


Другие публикации по тематике: Английский
2012-09-14 Какой иностранный язык лучше учить?
2012-08-20 Самый важный навык при изучении языка
2012-08-16 Читайте английские газеты
2012-08-09 Стажировка для преподавателей английского языка
2012-07-31 Учим английский эффективно. Три главных задачи при изучении английского

Все публикации по этой тематике:





 

Гость сайта

Владимир Колывай

С гостем нашего сайта мы беседуем о деятельности компании СП "ИМИДЖ ОСВИТА". Владимир рассказал нам о секретах успешности его курсов, особенностях подбора кадров и своем отношении к конкуренции.

Подробнее
Партнеры
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: manager@mova.com.ua
Условия использования информации, размещённой на mova.com.ua
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Публикации »

Публикации »