Как правильно выбрать языковые Курсы?.  Иностранные языки в Украине. Как правильно выбрать языковые Курсы? Главная » Публикации »
На главную. Как правильно выбрать языковые Курсы?.  Иностранные языки в Украине. Как правильно выбрать языковые Курсы?
Иностранные
языки
в Украине
Разделы
Новости
Языковые курсы
Афиша
Каталог компаний
Репетиторы
Бюро переводов
Книги
Тендер на обучение
Публикации
О проекте
Подписка
Поиск
Мы читаем
Ужгород. План міста
Масштаб 1:14 000 Розмір: 12x23 см (49x72 см) ...

Jack: Straight from the Gut
Hardcover - 496 pages (September 11, 2001) It"s hard to think of a CEO that commands as much respect as Jack...

 
Публикации
Подписка на новости

Как правильно выбрать языковые Курсы?

07 ноября 2005 
Публикация компании:  Интокс, научно-учебный центр
Авторы: Учебный отдел НУЦ "ИНТОКС"

Выбрать оптимальную учебную программу и языковые курсы становиться все более сложнее. Что может помочь потребителю сделать правильный выбор?

На наш взгляд, потребителю лингвистической услуги необходимо постараться получить как можно больше информации из различных источников о способах проверки наличия и качества покупаемого товара.

Да, я не оговорился. Если мы говорим о построении современного цивилизованного лингвистического рынка, то необходимо помнить, что, если человек хочет получить качественное обучение в обмен за свои деньги, то это есть ничто иное, как договор купли продажи или поставки. Так что, получаемая в обмен за деньги услуга является фактически товаром. Следовательно, при заключении договора купли-продажи в качестве обязательных условий, подтверждающих добросовестность данной сделки, должны присутствовать не только стоимость товара (услуги), даты и места предоставления (получения) услуги, юридические и финансовые реквизиты продавца, но и обязательные пункты, определяющие количество и качество приобретаемого товара.

К сожалению, вопросы, которые обычно задают потенциальные клиенты представителям различных учебных организаций, как правило, не позволяют определить, что клиент реально получит в конце срока своего обучения. Ведь набор этих вопросов до обидного невелик и стандартен:

  • Сколько стоит обучение?
  • Где Вы находитесь?
  • Когда начало занятий?
  • Кто преподаватель? (носитель языка или нет)

По этим вопросам не только нельзя спрогнозировать возможные положительные или отрицательные результаты обучения, но и определить принципиально наличие "товара" невозможно. Единственное, что можно спрогнозировать, только то, что будут приобретены "часы общения" с добросовестным преподавателем. В остальном, можно надеяться лишь на его Величество Случай.

Для определения наличия товара и его качества необходимо задать серию вопросов, на которые Вам обязаны дать четкий и однозначный ответ. Если на Ваши вопросы отвечают уклончиво или вообще предпочитают переводить разговор на другую тему, то лучше не рисковать ни своим временем, ни деньгами. Скорее всего, закончив обучение в этой организации и не получив ожидаемого результата, Вы на свой вопрос: А где обещанное?, получите ответ в "одесском " стиле: (Извините, преподаватель в аудитории был?! Был. Часы вычитал? Вычитал! Остальное - Ваши проблемы … Мы мозгами не торгуем. Это не мясной ряд, а если хотите, то проверяйте ДНК своих родителей.) Варианты ответов могут естественно варьироваться, но их содержание по своей сути остаются неизменными.

Следовательно, человек, оплатив один товар с определенными количественными и качественными характеристиками, в результате получает совершено другой – КОМПЛЕКС СОБСТВЕННОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. И это все происходит только потому, что при принятии решения о приобретении услуги он был не в состоянии определить, что он покупает. А стоит ли эта услуга того времени, которое предлагается на нее потратить? А эквивалентна ли эта услуга той стоимости, которую за нее запрашивает продавец?

Расставаясь навечно с некоторой суммой, неважно большой или маленькой, человек отдает не просто деньги. Он отдает часть своей безвозвратно прожитой жизни, которая была оценена его работодателем в определенную сумму. Поэтому, потратив бездарно часть своего времени на то, чтобы убедится, что эти курсы ему не подходят, человек теряет не только деньги и время. Он теряет кусок своей жизни, который впоследствии уже ни за какие деньги купить невозможно. Даже если стать миллиардером.

Грустно? Да. Но это, к сожалению, реалии современной жизни.

Можно ли как-то застраховать себя от подобного результата? Да. Можно.

Чтобы избежать подобных результатов, я бы посоветовал задать ряд вопросов продавцу услуги. Они, конечно, не дают 100% гарантии на благополучный результат Вашего обучения в данной организации, но в тоже время значительно снижают величину Вашего риска непроизводительной потери времени и денег. Все эти вопросы на первый взгляд очень просты. Они позволяют с достаточной достоверностью, не платя ни единой денежной единицы и с минимальной затратой времени спрогнозировать предлагаемый Вам результат обучения.

Для этого предлагаем задать ряд вопросов продавцу услуги:

1. Можно ли ознакомиться с детальной (поурочной) программой обучения?

Если Вам предлагают посмотреть на красивый учебник, по которому Вы будете заниматься, и станут рассказывать о светлом и красивом будущем то, скорее всего, поурочные планы отсутствуют. Здесь преподаватель сам определяет, чем он будет заниматься в своей группе сегодня, завтра и так на протяжении всего курса. Главное в этом случае - количество оплаченных учебных часов. Система подачи знаний, вероятно, отсутствует. Открывается учебник и в зависимости от количественного и качественного состава группы ведется урок. Не секрет. Для того, чтобы оплатить работу преподавателя, налоги и аренду помещений, группа должна иметь определенное количество учащихся. Когда курс рассчитан на длительный промежуток времени, то, естественно, часть людей по объективным обстоятельствам бросает учебу. В это же время в группе появляются новые люди. Чтобы не потерять тех, кто сегодня только появился в группе, и в тоже время не растерять оставшихся преподаватель вынужден постоянно "корректировать" учебный процесс и программу занятий.

2. Соблюдается ли работа с программой и учебным планом строго всеми преподавателями, не зависимо от порядкового номера группы, даты начала занятий, "личности" преподавателя. Или у каждого преподавателя своя, "Авторская", программа в каждой группе.

Каждый из нас помнит классическую ситуацию из школьной или вузовской жизни, когда преподаватель приходил на занятия в болезненном или плохом состоянии духа, а то и просто неподготовленным к занятию, и предлагал нам читать текст на такой то странице или писать тест. Учебное время шло, а рост уровня Вашей подготовки …


Другие публикации по тематике: Английский
2012-09-25 Почему мы не любим уроки английского языка
2012-09-14 Какой иностранный язык лучше учить?
2012-08-20 Самый важный навык при изучении языка
2012-08-16 Читайте английские газеты
2012-08-09 Стажировка для преподавателей английского языка

Все публикации по этой тематике:


Другие публикации по тематике: Итальянский
2010-03-22 Новое слово в обучении иностранным языкам
2007-03-06 Ничего не слышу - ничего не скажу
2006-09-22 Как освоить чужой язык. Советы полиглота и преподавателя.
2006-02-16 Переводные картинки
2006-02-16 Бюро перекладів "Лінго" – Ваш особистий перекладач

Все публикации по этой тематике:


Другие публикации по тематике: Немецкий
2012-05-25 Я понимаю, но сказать не могу!
2011-12-13 Языковой Центр Шулят. Акция "Новогодняя скидка 30 %"
2011-11-18 Новый 2012 Год!
2011-10-28 Языковой Центр Шулят для студентов: "Изучать или не изучать грамматику!? Вот в чем не вопрос!"
2011-10-26 Языковой Центр Шулят проводит семинар "Особенности изучения грамматики немецкого языка"

Все публикации по этой тематике:


Другие публикации по тематике: Французский
2011-12-13 Языковой Центр Шулят. Акция "Новогодняя скидка 30 %"
2011-11-18 Новый 2012 Год!
2011-10-28 Языковой Центр Шулят для студентов: "Изучать или не изучать грамматику!? Вот в чем не вопрос!"
2011-10-25 Семинар по английскому языку Языкового Центра Шулят
2011-09-29 Передача знаний от преподавателя Языкового Центра Шулят студентам, изучающим французский, немецкий, испанский, английский языки

Все публикации по этой тематике:


Другие публикации по тематике: Испанский
2011-12-13 Языковой Центр Шулят. Акция "Новогодняя скидка 30 %"
2011-11-18 Новый 2012 Год!
2011-10-28 Языковой Центр Шулят для студентов: "Изучать или не изучать грамматику!? Вот в чем не вопрос!"
2011-10-25 Семинар по английскому языку Языкового Центра Шулят
2011-09-29 Передача знаний от преподавателя Языкового Центра Шулят студентам, изучающим французский, немецкий, испанский, английский языки

Все публикации по этой тематике:


Другие публикации по тематике: Китайский
2007-03-06 Ничего не слышу - ничего не скажу


Другие публикации по тематике: Украинский
2007-03-06 Ничего не слышу - ничего не скажу
2005-07-27 Язык, который мы потеряли





 

Гость сайта

Константин Кузьмин

Уважаемые посетители проекта MOVA.COM.UA, предлагаем Вашему вниманию интервью с руководителем языкового центра "Tower", Константином Кузьминым.

Подробнее
Партнеры
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: manager@mova.com.ua
Условия использования информации, размещённой на mova.com.ua
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Публикации »

Публикации »