Самый важный навык при изучении языка.  Иностранные языки в Украине. Самый важный навык при изучении языка Главная » Публикации »
На главную. Самый важный навык при изучении языка.  Иностранные языки в Украине. Самый важный навык при изучении языка
Иностранные
языки
в Украине
Разделы
Новости
Языковые курсы
Афиша
Каталог компаний
Репетиторы
Бюро переводов
Книги
Тендер на обучение
Публикации
О проекте
Подписка
Поиск
Мы читаем
Applied Methods for Trade Policy Analysis : A Handbook
576 pages...

Англо-русский тематический словарь фразовых глаголов
592 стр. Словарь содержит около 1350 фразовых глаголов. ...

 
Публикации
Подписка на новости

Самый важный навык при изучении языка

20 августа 2012 
Публикация компании:  Английский по телефону
Авторы: Английский по телефону
Самый важный навык при изучении языка

Общеизвестно, что существуют четыре навыка формируемых при изучении английского языка, а именно: listening (аудирование), speaking (умение говорить), reading (чтение) и writing (письмо). Они связаны с точки зрения использования языка.

Конечная ваша цель – свободно говорить на английском? Безусловно. Зачем иначе вы его изучаете? Однако нельзя выучить разговорный английский только по учебникам, без разговорной практики. Также как невозможно научиться водить автомобиль, не садясь за руль.

Учитесь говорить

Если вы действительно стремитесь выучить английский, нужно разговаривать на английском. Тем более, в этом случае вы ничем не рискуете. Ошибки, которые вы будете совершать на первых порах, отнюдь не смертельны. Гораздо хуже, если потратив на обучение месяцы и даже годы, вроде бы зная английский, вы не сможете поддержать даже простую беседу. Вы можете оказаться в ситуации – все понимаю, а сказать ничего не могу. Когда легко читая на английском даже сложные тексты, вы совсем не можете разговаривать. У вас просто нет такого навыка. Если вы никогда не практиковали английский с носителем языка, если вы не общались на английском языке, в случае такой необходимости чудо не произойдет. Даже если вы знаете наизусть целую кулинарную книгу, это еще не значит, что вы умеете готовить.

Обучение должно быть разносторонним

В то же время теория не менее важна, чем практика. Вернее, важно приобрести те знания, которые позволят вам перейти к практическим занятиям. Не зная ни одного английского слова, вы не заговорите на английском. Но не старайтесь выучить как можно больше, откладывая разговорную практику на потом.

Обучение должно быть сбалансированным, разносторонним, пошаговым. Вы можете построить учить английский небольшими циклами. Например, в течение недели или двух, осваивая новую тему, последовательно двигаться по такому пути, о котором мы сейчас поговорим.

Сначала немного теории – изучайте новые слова и правила, пользуясь словарем и учебником, используйте возможность учиться онлайн. Затем чтение – читайте на английском, чтобы узнать больше о том, как эти слова и правила применяются на практике. Вам нужен разговорный английский, поэтому слушайте аудиокниги, радиопередачи, смотрите новости, кинофильмы, онлайн-конференции на различные темы. Выбирайте аудио- и видеоматериалы, которые по уровню сложности соответствуют вашим знаниям. Не проще и не намного сложнее. Это же правило применимо и к текстам для чтения на английском.

Только слушая, вы научитесь понимать английскую речь на слух. Не важно, насколько широк ваш словарный запас, если на слух вы не можете уловить разницу между похожими словами. Без этого навыка вы сможете читать на английском, но не освоить

разговорный английский.

На всех этих этапах будет полезным писать на английском, составлять собственные предложения. Вы можете вести переписку с друзьями, которые также изучают английский, а еще лучше – с друзьями за рубежом, для которых английский – это родной язык.

Учите английский с носителями языка

И наконец, разговорная практика. Это самый увлекательный метод изучения английского языка. И хотя он может казаться вам слишком сложным, чтобы использовать его с самого начала обучения, на самом деле это не так. Ведь в процессе обучения никто не требует от вас безупречного произношения и безошибочных ответов на любые вопросы. В то же время, изучая английский с носителями языка, вы получаете ценный опыт общения на английском с иностранцами.

На занятиях с преподавателями из англоязычных стран вы знакомитесь с правильным произношением, правильным построением предложений, примерами фраз, которые носители языка действительно используют в повседневной речи, учитесь различать слова на слух. Таким образом, этот метод обучения включает в себя и все перечисленные выше методы тоже.

Важное преимущество состоит в том, что в процессе общения вы впитываете информацию намного легче, почти не прилагая усилий. Ведь именно так мы в детстве обучаемся говорить на родном языке – слушая взрослых и стараясь повторять за ними. Кроме того, живое общение является лучшей мотивацией продолжать обучение. Осознание того, что вы на самом деле можете говорить с англичанами, американцами, австралийцами, придает вам уверенность в том, что вы учите английский не зря. Вам хочется говорить еще лучше, чтобы ваш разговорный английский не отличался от того, на котором говорят носители языка.

Нельзя просто взять и в один прекрасный день свободно заговорить на английском, даже если у вас большой словарный запас, и вы безупречно знаете правила грамматики. Если вы стремитесь говорить, как носители языка, нужно говорить с ними.

Учите английский с преподавателями международной школы "English-by-Phone". Программа обучения включает индивидуальные занятия с носителями языка с помощью телефона или Skype и самостоятельное онлайн обучение. А значит, заниматься вы можете, не выходя из дома, в любое время суток. Подробнее о методике "Английский по телефону" узнайте на сайте http://www.english-by-phone.com.ua/


Другие публикации по тематике: Английский
2012-09-25 Почему мы не любим уроки английского языка
2012-09-14 Какой иностранный язык лучше учить?
2012-08-16 Читайте английские газеты
2012-08-09 Стажировка для преподавателей английского языка
2012-07-31 Учим английский эффективно. Три главных задачи при изучении английского

Все публикации по этой тематике:





 

Гость сайта

"Головний принцип нашоï роботи – ні в чому не бути формалістами!", - говорять викладачі навчального центру "Освіта без кордонів". І додають: якщо дослухатися до найменших потреб слухачів, то вони будуть навчатися з ентузіазмом і швидше досягатимуть результатів. Адже шлях довжиною в тисячу миль починається з першого кроку. Про те, як зробити подорож до опанування іноземними мовами максимально комфортною та ефективною, розповідає директор центру Кузьменко Ганна Іванівна.

Подробнее
Партнеры
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: manager@mova.com.ua
Условия использования информации, размещённой на mova.com.ua
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Публикации »

Публикации »