Учим английский за компанию.  Иностранные языки в Украине. Учим английский за компанию Главная » Гость сайта »
На главную. Учим английский за компанию.  Иностранные языки в Украине. Учим английский за компанию
Иностранные
языки
в Украине
Разделы
Новости
Языковые курсы
Афиша
Каталог компаний
Репетиторы
Бюро переводов
Книги
Тендер на обучение
Публикации
О проекте
Подписка
Поиск
Мы читаем
Health Care Finance: Cost, Productivity, & Strategic Design
257 pages...

Health Care Finance: Cost, Productivity, & Strategic Design
(June 1996) Irvine Welsh"s controversial first novel, set on the heroin-addicted fringe of working-class...

 
Гость сайта

Учим английский за компанию

Подписка на новости
21 сентября 2010 
Учим английский за компанию

Все уже понимают сегодня, что без знания английского языка невозможно быть хорошим специалистом. Английский уже давно и прочно занял место основного языка общения между народами. Однако в украинских компаниях, в силу разных обстоятельств, еще очень много сотрудников, которым приходится на вопрос "Do you speak English?" отвечать отрицательно. Часто заботу о том, чтобы сотрудники овладели английским языком, берут на себя директора компаний, руководители, HR-менеджеры. Они-то и заказывают для своих сотрудников корпоративный курс английского. О том, как зачем и почему нужны корпоративные курсы английского языка нам рассказала Ирина Клименко, ведущий методист школы английского языка "Оксфорд Класс"



"М": Как вы думаете, в чем смысл обучаться языку в компании сотрудников? Не лучше ли было оплачивать каждому желающему обучение на разных курсах, где было бы удобно отдельно взятому сотруднику?

Выбор делается в пользу предпочтений каждого отдельно взятого студента, группы, компании.

Однако, в корпоративном варианте обучения существует ряд явных преимуществ: студенты обучаются "не отходя от кассы", не тратя время на дорогу, находясь в знакомой, привычной обстановке. Это, что касается комфорта. Говоря о мотивации, то в данном случае, она гораздо выше, чем у студентов, волею случая оказавшихся в одной группе. Во-первых , присутствует соревновательный момент, во-вторых студентов объединяют общие темы, среда, поставленные цели. Тому же, кто чувствует себя комфортнее в незнакомой компании людей, всегда остается возможность посещать курсы самостоятельно.

"М": Зачастую в компании уровень подготовки английского у разных людей совершенно разный, как быть в таком случае? Вы разбиваете людей на разные группы и занимаетесь с каждой отдельно? Расскажите, пожалуйста, механизм этого отбора.

Все дело в том, насколько велика эта разница в уровнях. Не забывайте о том, что мы говорим с вами о сотрудниках одной компании, отдела. Это – коллеги, в идеале – товарищи и незначительная разница в уровне подготовки одного нивелируется за счет хороших отношений внутри коллектива: сильные помогают слабым. Возьмем, к примеру, случай, когда руководитель занимается со своими подчиненными в одной группе, а его уровень знаний ниже,- в таком случае мы предлагаем ряд индивидуальных занятий для восполнения пробелов. Дополнительные консультации в нашем консультационном центре, дополнительные домашние задания, разговорный и кино-клубы нашей школы… – множество вариантов для "выравнивания" небольшой разницы в знаниях…

Когда же разница значительна - всегда настаиваем на формировании нескольких отдельных групп. В противном случае, страдает качество – преподавателю сложно, а студентам – невозможно достичь желаемого результата.

"М": Вы тестируете сотрудников компании перед тем, как начать с ними заниматься?

Обязательно. Тесты разработаны методистами нашей школы и включают элементы проверки знаний грамматики, письменной речи, чтения. Второй блок теста состоит из устной проверки навыков разговорной речи. Еще одна немаловажная составляющая – психологический портрет студента: его тип восприятия, его предпочтения. Тестирование проводится с каждым сотрудником отдельно. Возможны варианты проведения тестирования, как при личной встрече, так и по скайпу, по телефону.

"М": Мы можем говорить о средней стоимости корпоративного обучения английскому по Киеву? По Украине?

Уровень цен за одно занятие длительностью в 90 минут составляет от 200 до 1400 грн. Скажу лишь, что наши услуги стоят недешево. Однако, в нашем случае, цена отражает и квалификацию преподавателей, и наш многолетний опыт работы в сфере корпоративного обучения и программу лояльности для компаний-партнеров. Наряду с изучением английского, наши клиенты имеют возможность посещать множество концертов как классической, так и джазовой музыки, театральные постановки, художественные выставки и многое другое, чем славится Культурно-образовательный центр "Мастер Класс" в состав которого входим и мы.

На формирование цены влияют несколько факторов: объемы услуг, длительность действия договора, уникальность программы и даже месторасположение компании. У нас существует мощная и гибкая система скидок. Пусть не сложится впечатление, что мы рассчитаны исключительно на сегмент крупных компаний с большим объемом инвестиций. В нашем арсенале большой выбор вариантов и, как правило, нам всегда удается найти что предложить.

Понятно, что всегда есть соблазн выбрать более дешевые услуги, но это самообман. Помните поговорку: "Дешевый сыр только в мышеловке"? В нашем случае - это разумный компромисс между ценой и качеством. Насколько не было бы тяжелым решение выбора школы, как правило, после первого пробного урока, который мы всегда предлагаем нашим клиентам, вопросы и сомнения отпадают сами по себе.

"М": Компании каких направлений деятельности чаще всего заказывают корпоративное обучение английскому?

Если можно говорить о правилах, то чаще всего, это иностранные компании и их представительства; компании, имеющие сеть зарубежных партнеров; компании с иностранным менеджментов во главе и, конечно, компании, рассматривающие изучение английского, как мощный мотивационный инструмент для своих сотрудников.

"М": Какой уровень английского чаще всего запрашивают для обучения – базовый, средний, продвинутый?

Как правило, начальные и средние уровни. Хотя, в последнее время наметилась тенденция повышения уровня знаний. Все чаще компании хотят не только начать изучать иностранный язык, но и просто поддерживать уже имеющийся высокий уровень. Для таких заказчиков у нас разработан специальный " профилактический" курс разговорного английского, как краткосрочный, так и длительный.

"М": А по интенсивности?

Несколько раз в неделю, как минимум на полгода. Чаще всего мы начинаем с одного уровня знаний (4-5 месяцев). Со временем компании понимают необходимость продолжения обучения и, к тому же, входят во вкус, что называется! Хотя для нас не редкость и недельные программы – интенсивы.

"М": Как часто заказывают курс корпоративного обучения каким-то специфическим нюансам языка (имеются ввиду какие-то профессиональные, узкоспециальные лексические нюансы, например, английский для юристов, для экономистов и т.п.)? Или все-таки превалирует запрос на общий курс?

Я бы сказала, что программа, предлагаемая нами, всегда включает в себя элементы, как общего, так и узкопрофильного английского языка. Исключение составляет лишь конкретный заказ на конкретную программу.

"M": Сколько часов в неделю, как правило, длится обучение?

Здесь приходится сталкиваться с реалиями дня. Все более интенсивными становятся условия работы, а, значит, все меньше времени могут позволить себе руководители на "нерабочие" дела. На деле это выливается в два — три часа в неделю.

"М": Происходит ли оно в отрыве от рабочего места или после работы?

На территории заказчика. Опять-таки, из соображений экономии времени. Да и в привычном, родном кабинете родной компании заниматься приятнее.

"М": Бывает ли, что сотрудник, обучаясь за счет компании языку, потом приходит к вам в школу и уже сам оплачивает дальнейшее совершенствование языка?

Присутствует несколько вариантов. Как возможность обучения на территории нашей школы за счет компании, так и комбинированная оплата. Часть расходов берет на себя компания-заказчик, часть — клиент оплачивает самостоятельно.

"М": По каким учебникам ведется такое обучение?

Я бы не ограничивалась в данном случае только учебными пособиями, поскольку учебный материал, используемый на занятиях, гораздо обширнее. Это и источники масс-медиа, в том числе. Наша школа выписывает британскую периодику, как бизнес издания, так и "глянцевые" журналы. Мы пользуемся учебными пособиями, разработанными британскими издательствами. Их перечень огромен. Поскольку все наши преподаватели проходят ежегодно курсы стажировки и повышения квалификации в Англии, у нас есть отличная возможность регулярного пополнения нашей методической базы оригинальными учебниками и методическими новинками. Кроме того, мы постоянно работаем над созданием своих собственных учебно-методических материалов.

"М": Сколько человек в группе учащихся, как правило, при корпоративном обучении? Есть ли какой-то стандарт, больше которого обучение становится неэффективным?

Чем меньше уровень знаний, тем меньшим составом должны проходить занятия. Мы рекомендуем в группах начальных уровней не превышать кол-во студентов до шести человек. В группах более высоких уровней могут заниматься до 10 студентов, не более.

"М": Замечали ли вы, люди каких профессий и должностей чаще всего записывают на корпоративное обучение английскому? Есть ли здесь какая-то закономерность или это совершенно разные люди по должностям, профессиям и сферам деятельности?

"Английскому все возрасты покорны". В нашей практике были и водители, и топ-менеджеры, и нефтяники, и аграрии, и научные работники…и звезды шоу-бизнеса.

"М": По традиции, просим вас сделать пожелание своим потенциальным ученикам.

Каждый день по дороге на работу, я встречаю пожилого байкера, восседающего на своем мотоцикле. Едет он однозначно на работу, поскольку одет не в привычную байкеровскую амуницию, а в офисный костюм. Музыка, звучащая из его сабвуфера, заслуживает отдельных слов. Это особая, неизбитая, очень классная музыка 60-х годов: рок, рок-н-рол, регги, блюз, джаз (выбор, наверное зависит от настроения в конкретный день). Для меня этот незнакомый мне человек стал своеобразным талисманом. Встреча с ним обещает хороший, продуктивный день. Почему? Потому что в нем я вижу образец Состоявшегося Человека. Личность, презирающую условности. Человека, который наслаждается каждой минутой своей жизни. Человека, занимающегося любимым делом, по сути, влюбленным в жизнь! Чего и вам всем желаю! Будьте свободны, любите дело, которым занимаетесь… и учите английский!

"М": И, напоследок, ваше пожелание читателям нашего портала.

Желаю "прямого попадания" в выборе школы.





 

Гость сайта

Владимир Колывай

С гостем нашего сайта мы беседуем о деятельности компании СП "ИМИДЖ ОСВИТА". Владимир рассказал нам о секретах успешности его курсов, особенностях подбора кадров и своем отношении к конкуренции.

Подробнее
Партнеры
Copyright © 2004-2008, Центр Развития Карьеры "Формула Успеха"
тел. (044) 501-28-69(68) (многоканальный), e-mail: manager@mova.com.ua
Условия использования информации, размещённой на mova.com.ua
Выставка по кадровому менеджменту "Персонал EXPO" г. Киев

Гость сайта »